mercredi 12 mai 2010

TARTE AUX COURGETTES



Il nous faut:
200g de farine, 90g de beurre et une petite poignée d'herbes de Provence pour la pâte brisée
2 courgettes
de la moutarde forte
3 oeufs
un verre à moutarde de lait
du fromage frais " petit billy"


Préparer la pâte brisée: Dans votre robot muni de l'hélice pour pétrir, verser 200g de farine, 2/3 pincées de sel, 90g de beurre coupé en dés et les herbes de Provence. Mélanger au robot, la pâte devient sableuse. Ajouter alors un fond d'eau , la pâte se lie et forme une boule. Ajouter une cuillère de farine si la boule de pâte ne se forme pas ( c'est que vous avez mis trop d'eau)

Étaler la pâte sur du papier sulfurisé à la taille de votre moule à tarte. Napper la pâte de moutarde forte. Disposer par dessus des rondelles de courgettes fines.

Battre les oeufs avec un demi fromage frais" petit billy" un peu de lait, saler poivrer et napper les courgettes.

Enfourner th 180° 35 min environ
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