il nous faut: 600g d'échine de porc un peu grasse
1magret de canard de 300g environ avec son gras
300g de foie de volaille
20g de sel par kilo de farce.. donc ici environ 30g
1 petite verrine de poivre vert en saumure en grains
1 petit verre de cognac
1 crépine de porc pour envelopper la terrine
1 oeuf
Hacher toutes les viandes en ajoutant l'oeuf le cognac le sel . homogénéïsez bien la farce au robot. Au final ajoutez le poivre vert égoutté et incorporez le bien à la farce sans le mixer .
Chemisez le fond de la terrine de crépine de porc en gardant assez de retour pour le dessus .
Tassez bien la farce et recouvrir de crépine. Laissez au frigo une nuit.
Le lendemain passez votre terrine au four au bain marie th180° à couvert pendant 3/4h environ. Plantez un couteau au centre, le jus ne dois pas sortir. Laissez refroidir et consommez le lendemain.
1 commentaire:
Quelle jolie terrine qui doit être succulente. J'adore... j'en avais plein dans mes favoris de terrine de canard au poivre vert. Mais c'est la 1ere fois que je vois cette méthode avec la crépine. Je vais la faire c'est certain... Merci bcp pour ce partage, Marie
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