Le café cremat fait parti de mes inoubliables souvenirs de vacances sur la costa brava ... il y a quelques années... Mais lors de notre dernière escapade en Espagne dans ce petit village de callela de Palafrugell, c'est avec un sourire jusqu'au oreilles que nous avons dégusté ce rom cremat , les yeux fermés et la tête pleine de souvenirs. A siroter un soir d'été ... avec modération
Pour 4 à 5 personnes
Faire chauffer un bon 1/2 litre de rhum avec 2 zestes de citron , 2 ou 3 batons de cannelle et un peu de sucre . Verser dans un plat en terre résistant à la chaleur et tiédi. Flamber et remuer avec une louche pour faire évaporer l'alcool environ 10 min. Éteindre puis verser 3 expresso bien serrés. Remuer et servir dans des tasses à café.
2 commentaires:
Super bon la cremat et superbe endroit Calella de Palafrugell.
Voila que j'en rentre.
Un de mes endroits de vacances préférés !!!
Chez Eva à Vinaros, une tuerie
Enregistrer un commentaire