mercredi 23 juin 2010

ELIXIR DE ROQUETTE MOUSSE DE MASCARPONE AU CUMIN

Pour 8 verrines:
1 botte d oignons nouveaux
250 g de roquette
150g de mascarpone
10 cl de crème
1 cube de bouillon de volaille
3 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre moulu et cumin en poudre
Nettoyer les oignons nouveaux en gardant un peu de vert et les émincer. Les faire suer dans une cocotte avec l'huile d'olive , ajouter ensuite la roquette lavée et essorée, puis verser le bouillon de volaille préalablement délayé. Laisser cuire 10 min à petits bouillons.

Passer au blinder et assaisonner en sel poivre et quelques pincées de cumin à votre goût.
Laisser refroidir au réfrigérateur pour servir ensuite bien frais.
Au dernier moment, fouetter le mascarpone avec la crème pour obtenir une texture mousseuse et onctueuse, parfumer au cumin en poudre sans oublier de poivrer et saler.
Verser l'élixir de roquette dans des verrines et déposer dessus une cuillère à café de mousse de mascarpone , saupoudrer de cumin.
Servir en mise en bouche au moment de l'apéritif.
Recette adaptée de Régal Aout 2010

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