vendredi 8 octobre 2010

TARTARE DE SAUMON


Pour 2 personnes:

2 pavés de saumon très frais coupés en petits dés
4/5 petits cornichons
2 cuillères à café de câpres
2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
1/4 d'oignon violet
1citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée c'est parfait)
1 filet d'huile d'olive
quelques brins de ciboulettes émincées et de l'aneth


Émincez la ciboulette, l'aneth,les cornichons, l'oignon violet. Mélangez avec la crème, la moutarde et les câpres. Assaisonnez en sel et poivre mignonnette.
Arrosez du jus de citron le saumon coupé en dés, puis le mélanger à la préparation précédente.
Réservez au frais 3h avant de servir.

Pour les soirs de fêtes vous pouvez améliorer ce tartare en ajoutant du saumon fumé coupé fin , ou des zestes de citrons blanchis et émincés.

J'ai servi ce tartare avec une petite salade de lentilles à la coriandre que j'ai fait légèrement poêlée pour cuire l'oignon et la rendre plus digeste. Parsemez de coriandre émincée et arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.

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