mercredi 3 novembre 2010

CRUMBLE PRALINE AUX POMMES ET ABRICOTS SECS



Un lundi de Toussaint sous la pluie... que faire d'autre qu'une tea party avec des amis autour d'un bon crumble et d'un trivial pursuit? Pour le crumble, pas d'autre solution que de faire avec ce qu'il y a dans les placards: de la farine du sucre du beurre, et quelques pommes sur la table. Mais déjà mes papilles rejoignent mon esprit.. comment le rendre plus " original"? Des abricots secs par-ci, de la poudre de noisettes par-là.. et c'est parti!


Mélanger 200g de farine avec 125g de sucre et 125g de beurre mou pas fondu. Effritez la pâte grossièrement et ajouter à la fin 3 ou 4 cuillères à soupe de poudre de noisette.
Coupez dans un plat allant au four, 5 pommes en petits morceaux et des abricots secs ( une dizaine de toute façon je n'en avais pas plus!) Saupoudrez de 2 cuillères de cassonade et de la pâte effritée.
Enfournez à 180° pendant 1/2 heure


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