Crêpes aux épinards Maître Jean
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Coupure de journal retrouvée récemment, où cette découverte me fit un
charmant clin d'oeil. Cette recette inédite fut une spécialité de monsieur
Jean Soula...
jeudi 4 février 2010
LE TZATZIKI
Il nous faut: un concombre
1 yaourth à la grecque
de l'aneth en poudre
de l'ail ( en poudre de chez celui qui se décarcasse...)
du gros sel
du vinaigre blanc ( ou rouge ça va aussi)
de l'huile d'olive
Raper le concombre et le saupoudrer de grol sel.
Dans le yaourth à la grecque assaisonner d'ail en poudre ( pas trop sinon c'est trop fort en goût) d'aneth , 2 bonnes cuillères d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre. Gouter pour que l'assaisonnement soit à votre goût. C'est pas salé c'est normal, le concombre lui le sera!
Presser le concombre entre vos mains pour enlever le maximun d'eau et le mélanger au yaourth. Réserver 1h au frais avant de le servir.
Pour une recette LIGHT: utiliser du fromage blanc O% et présenter le tzatziki sur des petites feuilles de coeur de laitue
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