mercredi 19 mai 2010

TEMPURA DE CREVETTES ET CALAMARS





Des beignets de crevettes et calamars digestes, croustillants et savoureux comme dans les "bons" restaurants asiatiques



Pour pâte à tempura:


50g de farine + 20 g de maïzena tamisées
10 cl d'eau gazeuse glacée
1 oeuf
Quelques queues de crevettes et anneau de calamars ( surgelés font très bien l'affaire)


Tamisez la farine et la maïzena ajoutez un oeuf et l' eau gazeuse très froide! Mélangez la pâte au fouet sans laisser de grumeaux. La pâte va être plus fluide qu'une pâte à crêpe !

Faire chauffer un bain de friture.

Plongez les crevettes dans la pâte à frire et directement très vite dans l'huile chaude. Attention aux éclaboussures! Faire de même avec les anneaux de calamars.

Servir au choix avec un sauce béarnaise et citron comme un fritto misto à l'italienne ou avec une sauce vietnamienne à l'asiatique.


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