vendredi 27 janvier 2012

MOUSSE DE FROMAGE BLANC A LA FRAISE


Mon nouveau jouet .. le siphon
chaud , froid, salé ou sucré. Tout peut s'imaginer... Espuma de Bleu de Bresse et moules marinères, Espuma de Reblochon et pomme de terre en robe des champ, Velouté de petits pois mousse au roquefort , Mousse de foie gras et oignons confits, Espuma de vanille et brownie...

Toutes ces recettes seront prochainement dans Mon Carnet de Cuisine. Des mousses légères et subtiles. Le seul impératif: filtrer parfaitement au chinois les préparations et utiliser soit un corps gras ( crème liquide entière) de la gélatine ou du blanc d'oeuf.

Pour la mousse j 'ai mélangé:

150g de fromage blanc à 20%
15 cl crème liquide entière
Du sucre glace ( à volonté selon le goût sucré désiré)
200g de coulis de fraise
et pour la couleur rose bonbon... quelques gouttes de rouge Carmin alimentaire

Mélangez le tout, passez au chinois, mettre dans le siphon avec 1 cartouche de gaz pour un siphon de 500ml. Agitez et mettre au frais.
Servir saupoudré de sucre pétillant pour un effet plus ludique pour les enfants.

Pour obtenir un effet plus "chantilly" il faut augmenter la quantité de crème et réduire le fromage blanc...

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