mercredi 25 janvier 2012

PANNA COTTA CANNELLE CARDAMOME

Un petit entremet facile à réaliser et léger après un bon repas.


Faire chauffer dans une casserole 250ml de crème liquide fleurette avec 5ou 6 gousses de cardamome écrasée, 5 cuillères à café de cannelle en poudre et 3 cuillères à soupe de sucre roux. Arrêtez avant ébullition et laisser un peu infuser.
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les incorporer à la préparation encore tiède. Bien mélanger pour que les feuilles fondent totalement.
A l'aide d'une passette ( pour filtrer les gousses de cardamome), verser un fond de préparation dans chaque verrine, y déposer 2 spéculos dans chacune. Les faire un peu imbiber puis verser le reste de préparation délicatement pour que le biscuit ne remonte pas à la surface.
Placez au réfrigérateur 4 heures pour que les panna cotta se gélifient.
Servir avec une tuile au chocolat noir.










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