Il nous faut:
1génoise ( voir la recette dans la rubrique pâte et appareil)
3 oeufs
1 cuillère à café d'arôme vanille liquide
2 poires au sirop
25 cl de jus de poires ( j'ai utilisé le sirop)
40 g de sucre
10 cl de crème fraiche
4 feuilles de gélatine
20 g de beurre
un peu de pralines en poudre3 oeufs
1 cuillère à café d'arôme vanille liquide
2 poires au sirop
25 cl de jus de poires ( j'ai utilisé le sirop)
40 g de sucre
10 cl de crème fraiche
4 feuilles de gélatine
20 g de beurre
Du chocolat pour le nappage
Fouetter dans une casserole le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs
Ajouter le jus de poires et faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe, et fouetter bien pour qu'il devienne mousseux.
Hors du feu ajouter le beurre coupé en dés.
Tremper la gélatine dans un bol d'eau bien froide. Lorsqu'elle est molle l'incorporer à la préparation, et fouetter une minute pour qu'elle se délaye bien.
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel et les incorporer au mélange, délicatement.
Monter la crème en chantilly, et l'incorporer à son tour.
Monter la crème en chantilly, et l'incorporer à son tour.
Couper les poires en dés et les ajouter à la préparation avec la poudre de praline ( selon les goûts) Laisser prendre la préparation au frais.
Napper de mousse la génoise puis rouler la buche et l 'envelopper de papier film. Placer au froid.
Faire chauffer dans une casserole d'eau le chocolat de nappage , et l'étaler sur toute la buche.
La mousse à la poire peut trés bien se servir en entremet dans des verrines
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire