mercredi 19 mai 2010

COUSCOUS VERT AUX HERBES




Ce couscous aux herbes se mangera aussi bien chaud que froid en accompagnement de grillades d'agneau ou de boulettes de kefta au barbecue. Humm.... ça sent l'été!
Il nous faut:
250g de semoule de couscous moyenne
30 g de beurre
200g de petits pois surgelés
3 belles cébettes ou oignons de printemps
1/2 botte de coriandre fraîche
10 brins de menthe fraîche
quelques tours de moulin à poivre
3/4 c à c de cumin en poudre
Commencez à porter une casserole d'eau salée à ébullition. Y plonger les petits pois et laissez les cuire une dizaine de minutes. Égouttez les sans jeter l'eau.
Mettez votre semoule de couscous dans un saladier, arrosez la avec l'eau chaude et laissez la gonfler. Commencez à l'égrainer en la roulant dans les mains (propres!) avec le beurre. Aromatisez votre semoule avec le cumin.

Émincer le 1/2 bouquet de coriandre, la menthe l'ajouter. Émincez finenement les cébettes et les faire fondre dans quelques gouttes d 'huile d'olive. Ajoutez les ensuite à votre semoule , ainsi que les petits pois.

Donnez quelques tours de moulin à poivre et corrigez à votre goût l'assaisonnement en cumin sel et poivre. Servir chaud ou froid.


Aucun commentaire: