mardi 23 février 2010

NOIX DE SAINT JACQUES AU CHAMPAGNE


Il nous faut pour 4 personnes
4/5 noix de saint Jacques par personne
3 échalotes émincées finement
5 champignons de paris de taille moyenne
500 ml de champagne
300ml de crème semi-liquide
sel poivre
Dans une grande poële faire fondre 25g de beurre avec un peu d'huile. Mettre les noix de saint Jacques et les faire dorer. Retirez les et disposez les dans un plat de service que vous maintiendrez au chaud
.
Dans la même poële, faire revenir les échalotes, puis ajoutez les champignons de paris émincés. Quand les champignons ont bien sué, verser le champagne, et laisser réduire d'un tiers. Ajouter alors la crème, assaisonnez, et continuer la réduction jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Versez la sauce au champagne sur les saint Jacques et servir. On peut très bien maintenir au chaud le plat au four si vous avez des invités.


1 commentaire:

Marie Gauthier a dit…

Quel plat appétissant! Marie