dimanche 21 mars 2010

Lapin à la moutarde



Il nous faut: 1 lapin découpé en morceaux
2 brins de romarin
1 oignon
1 petit pot de crème fraîche
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
Dans une cocotte faire revenir les morceaux de lapin dans 2 c à s d'huile avec les brins de romarin. Dans la cocotte on ne fait que dorer le lapin , la cuisson va s'achever au four.
Quand les morceaux ont pris une belle couleur dorée, les déposer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson.
Dans la même cocotte faire revenir un oignon émincé et mouiller de 2 verres d'eau. Réduire le jus d'un tiers. Ajouter alors la crème et la moutarde et continuer la réduction pour que la sauce épaississe. Saler.
Au bout d'une demi heure de cuisson au four, napper le lapin de sauce à la moutarde et enrober bien chaque morceau. Poursuivre encore 20/25 min de cuisson au four et servir le lapin avec des pommes vapeur ou des tagliatelles fraîches.

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