mercredi 14 avril 2010

La gelée de citrons



Utiliser des citrons non traités.
Lavez les citrons et coupez les en fines tranches en gardant l'écorce et les pépins. Mettez les dans une terrine, couvrez les avec de l'eau bouillante à raison de 1litre par kilo de fruit. Laissez macérer 24h.
Versez ensuite le contenu dans une bassine à confiture, et portez à ébullition pendant 15 min à partir du début de l'ébullition.
Passez ensuite le jus en pressant sur les fruits pour en extraire le maximum. Pesez le jus et le remettre dans la bassine. Ajoutez le même poids en sucre et faire cuire jusqu' à ce que la gelée prenne consistance. Pour tester, déposez une goutte de gelée dans une assiette, elle doit se figer en coulant quand on penche l'assiette.
Versez alors dans des pots de confiture bien lavés , fermez le couvercle et retournez le pot jusqu'à refroidissement.
Essayez des tartines de gelée de citrons avec un thé....

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