Crêpes aux épinards Maître Jean
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Coupure de journal retrouvée récemment, où cette découverte me fit un
charmant clin d'oeil. Cette recette inédite fut une spécialité de monsieur
Jean Soula...
dimanche 18 avril 2010
LES NEMS ou Pâtés impériaux
Faire tremper 40g de champignons noirs dans de l'Eau Chaude.
Faire tremper 1 sachet de vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 8 min.
Raper une Grosse Carotte.
Égoutter 1 boîte de pousses de soja.
Mettre dans un robot hacheur 250g de porc (Par exemple par échine), 1 oignon, 2 gousses d'ail, du Sel et Poivre du 4 / 5 pincées de 4 épices . Hacher. Ajouter ensuite les champignons noirs bien essorés Hacher. Ajouter 1 oeuf, puis les vermicelles égouttés, Donner encore quelques impulsions de hachoirs pour uniformiser farce Ajoutez les pousses de soja et mélangez à la spatule (Pas au hachoir!). Verifier l'assaisonnement.
Montez les nems
Faire tremper les galettes de riz dans de l'Eau froide pour qu'elles se ramollissent
Étalez en une sur un torchon propre et proceder comme suit:
3 cuillères à café de farce vers le bas de la galette
Replier les deux côtés
Rabattre la Partie Inférieure et
commencer à rouler en tassant légérement la farce
Rouler et déposer sur un torchon sec
Plongez les nems Dans bain de friture chaude et égouttez sur papier absorbant
Avec cette quantité d'ingrédients vous pouvez faire 12 rouleaux avec des galettes de 22cm.
Pensez à faire des mini nems pour l'apéro.
Vous pouvez les congeler et les réchauffer au four.
Et puis laissez aller votre imagination remplacer le porc par de la chair de crabe, des crevettes, ajoutez des herbes des épices .....
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