mercredi 19 janvier 2011

TIRAMISU AUX SPECULOS

D'origine italienne ( tirami su ) ou plutôt vénitienne (tirime su) signifie tires moins en haut... ou plus joliment emmènes moi au ciel! Il était traditionnellement servi dans les mariages et est une véritable bombe énergétique pour les nuits de noces! Servi en verrines, on limite la quantité tout en se faisant plaisir malgré l'apport calorique. Cette recette n'est pas de moi mais mérite largement d'être publiée... un grand merci à Pascale pour ce superbe dessert.


Séparer les blancs de 4 oeufs des jaunes, puis les monter en neige et réserver

Mélanger les jaunes avec 110g sucre pour obtenir un mélange mousseux. puis incorporer 500g de mascarpone, puis les blancs en neige .

Mettre la crème dans une poche à douille et commencer le montage du tiramisu en alternant crème et spéculos trempés dans du café serré

Terminer en saupoudrant de cacao ou avec du chocolat râpé et décorer d'une framboise....


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