Pour une bonne confiture choisissez des Abricots bien mûrs. Les marchands vendent à moindre prix des abricots en deuxième choix qui conviennent parfaitement pour la confiture.
Commencez par dénoyautez vos abricots et les coupez en petits morceaux.
Pour 1 kg d'abricots dénoyautés je compte 800g de sucre
400g de sucre normal et 400g de sucre gélifiant spécial confiture qui lui permettra de prendre plus vite et surtout de garder une couleur très gourmande.Versez le sucre sur les abricots et laissez macérer une heure environ avec deux gousses de vanille fendues et égrainées.
Nettoyez vos pots à confiture à l'eau très chaude ou au lave-vaisselle et essuyez bien avec un linge propre
Mettez votre confiture à cuire tout en la remuant souvent et en écrasant légèrement les morceaux de fruits. Temps de cuisson environ 45min. Vérifiez en mettant une goutte dans une assiette, en la penchant la goutte doit stopper la coulure.
Mettez en pots immédiatement la confiture chaude , bien fermer vos couvercles et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.
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