mercredi 29 juin 2011

CRUMBLE DE LIEU AUX CITRONS CONFITS ET FLAN D'AUBERGINE A LA CORIANDRE


Pour 4 personnes:


4 pavés de lieu


4 bonnes cuillères de farine


1/2 citron râpé


50g de beurre


4 pincées de piment d'Espelette


un petit sachet de parmesan râpé


1/2 citron confit au sel



Préparer le crumble: mélanger du bout des doigts la farine et le beurre pour obtenir un mélange poudreux grossier. Ajoutez le parmesan , le zeste de citron le piment d 'Espelette , sel et poivre.

Couvrir les pavés de lieu de ce crumble et enfournez à 200° 15 min.

Coupez en petits dés le citron confit et déposez sur chaque pavé de poisson.




FLAN D'AUBERGINE




Faire cuire au four 2 belles aubergines coupées en deux, salées et huilées.


Arrêtez la cuisson quand la chair est tendre.


Mixez la chair des aubergines avec 5 brins de coriandre fraîche et 40cl de crème liquide allongée à du lait et un oeuf .Salez poivrez. Mettre au four th° 180 20 min

1 commentaire:

Noisette a dit…

J'aime beaucoup ces deux idées, et leur association. Je vais tester ça rapidement, merci !