mercredi 1 juin 2011

FOUGASSES TAPENADE ET FOUGASSE CHORIZO



Pour la pâte à pain: pour les 2 fougasses

480g de farine spéciale pains blancs

10g de sel

30cl d'eau tiède

1 sachet de levure spéciale machine à pain


Verser dans la MAP l'eau , ajoutez le sel recouvrir de farine et mettre en dernier le sachet de levure. Lancez le programme pâte de votre MAP en général 1h30.

Séparez votre pâton en deux et étalez avec la paume de la main sur un plan de travail fariné ou sur le papier cuisson qui va aller au four.

Donnez un forme ovale pour la fougasse au chorizo et faire de larges entailles en épis. Étirez un peu la pâte pour écarter les épis.


FOUGASSE AU CHORIZO


Quand le pâton est étalé, parsemez de morceaux de Chorizo, d'olives noires coupées en morceaux et dénoyautées et de thym effeuillé. Parsemez quelques grains de gros sel et arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.

Enfournez à 200° la fougasse couverte d'un papier alu 15 min et finir la cuisson 5 min à découvert.


FOUGASSE A LA TAPENADE


Étalez le pâton en rectangle et nappez de tapenade, repliez en deux et donnez une forme ovale avec la paume de la main. Faire des entailles en épis et écartez les incisures. Arroser copieusement d'huile d'olive et de graines de pavots.

Enfourner comme précédemment.


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