mercredi 27 janvier 2010

CHILI CON CARNE





Il nous faut pour 4 personnes:

400 g de boeuf haché maigre
1 oignon
1 bocal de tomate Cuisinée oignon basilic
1 grosse boite de haricots rouges
1 sachet d'épice spécial chili

Emincer un oignon et le faire revenir avec 3 cuillères à soupe d'huile. Ajouter la viande hachée. Faire revenir le tout.
Quand la viande est cuite ajouter la tomate cuisinée et assaisonner en sel .

Egoutter et rincer la boîte de haricots rouges et les incorporer à la viande. Ajouter les épices à chili progressivement car en général ils sont trés relevés. Doser à votre goût.





Laisser mijoter le tout environ 3/4 heures.
J'ai déjà gouté un chili dans lequel il y avait des merguez coupées en petits morceaux. Je sais on s'écarte de la recette de base mais le résultat n'est pas mal. On peut opter pour cette recette quand on n'a pas assez de viande de boeuf hachée.

Je vous conseille de servir le chili tout simplement avec un bol de riz.

Aucun commentaire: