Qui n'attend pas les beaux jours pour se régaler de succulentes fraises rouges douces et sucrées? En charlotte, en tarte , au sucre et chantilly, en confiture ... autant de régal que de variétés de ce petit fruit si parfumé qui va nous délecter les papilles tout au long de l'été. Elles regorgent de vitamine C et A et ont un faible apport calorique ... si on les mange nature!
L'origine du mot fraise vient du latin fragare qui veut dire sentir bon.
Une ronde autour des diverses variétés pour redonner à ce fruit toute sa personnalité qui a tant été dévalorisée par l'insipide fraise d'exportation vendue en supermarché.
LA MARA DES BOIS
juteuse et sucrée délicatement parfumée qui rappelle son ancêtre la fraise des bois
LA GARIGUETTE
juteuse sucrée et légèrement acidulée, de forme allongée et rouge orangée cultivée au début dans le lot et Garonne , elle est précoce dans la saison
LA CHARLOTTE
en forme de coeur surprenante par son parfum prononcé et arômes musqués, gourmande comme une charlotte aux fraises
LA CIFLORETTE
cousine de la gariguette, aromatique de forme ovoïde sa couleur va de l'orangé au rouge brique
LA FRAISE DE CARPENTRAS
charnues et juteuses en forme de coeur elle aime pousser dans le midi autour de Carpentras
LA BELLE BOURBONNAISE
gros fruits juteux et charnus à chair colorée
LA CIRAFINE
goût subtil et acidulé, d'un rouge appétissant
LA FRAISE TAGADA
Arôme purement chimique et inimitable mais tellement bon...
et les fraises de mon jardin suspendu.. j'ai opté pour la charlotte
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