samedi 19 février 2011

WOK AND WOK


Une nouvelle rubrique pour vous faire découvrir la cuisson au Wok qui permet de garder le croquant des légumes, de réaliser des plats complets et, tout comme la Plancha, donne plus de convivialité et de créativité aux repas. Une autre façon de cuisiner avec de nouvelles saveurs, des parfums exotiques pour régaler nos yeux et nos papilles....


Que faut-il pour cuisiner au Wok?

Un wok bien sûr, et quelques ingrédients qui vous permettront de retrouver des saveurs asiatiques:

de la sauce de soja qui va saler et parfumer vos plats

de la sauce champignons ( mushroom sauce)

de l 'huile de sésame

de la sauce d'huitres qui parfume bien légumes et poissons

du gingembre frais et de l'oignon

des nouilles de riz , des vermicelles de blé ... ... ...

et enfin un peu d'imagination pour élaborer un plat original,

voici quelques idées qui arriveront trés bientôt sur mon Carnet de Cuisine

Wok de porc aux haricots verts, courgettes et carottes

Wok de crevettes aux brocolis soja et gingembre

Wok de canard au chou chinois, brocolis et carottes

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