samedi 26 février 2011

WOK DE CREVETTES ET BROCOLIS AU PARFUM DE GINGEMBRE


A vos wok! pour 2 personnes



Commencez par couper en petits bouquets un brocolis ( lavé trés bien séché) puis coupez en quatre un oignon et l'éffeuiller.


Faire chauffer votre wok avec un fond d'huile et y jeter le brocolis et l'oignon. Remuer sans cesse et garder sur le feu 10 min max. Les légumes doivent rester croquants et doivent plutôt suer que dorer.
Arrosez d'un bon filet de sauce soja.
Retirez et réservez dans un plat.


Faire saisir alors les crevettes. Saupoudrez de graines de sésames et râpez un peu de gingembre frais et arrosez d'un filet de sauce soja tout en remuant fréquemment.
Quand les crevettes sont cuites remettez les légumes et une barquette de germe de soja frais. Remuer , le soja cuit très vite , pour garder son croquant la cuisson doit être très rapide.


Arrosez au final d'un jus de citron vert et servez.

Aucun commentaire: