samedi 26 février 2011

WOK DE PORC AUX HARICOTS VERTS ET COURGETTES

Équeutez les haricots verts (1 bonne poignée) coupez en rondelles épaisses 2 carottes et 2 courgettes. Coupez en 4 un oignon et l'effeuiller.

Faire tremper 125g de nouilles asiatiques au blé dans de l'eau chaude et un cube de bouillon de légumes. Elles doivent se défaire et s'attendrir.

Faire chauffer le wok avec un fond d'huile et commencer à cuire haricots verts, carottes et oignons une bonne dizaine de minutes pour que les légumes cuisent tout en restant craquants. Arrosez le sauce soja et réserver dans un plat.

Faire sauter les courgettes de la même manière mais moins longtemps et arrosez le sauce soja. réservez avec les autres légumes.

Émincez le porc ( 2 tranches d'échine pas trop grasses) et faire dorer dans le wok, arrosez en fin de cuisson de sauce soja et remettre les légumes et les nouilles égouttées. Poursuivre quelques minutes de cuisson pour que les nouilles s'impregnent des sucs.

Aucun commentaire: