Pour la crème au citron
ing: 4 citrons
150g de sucre
3 oeufs
1 c à c de maïzena
150g de sucre
3 oeufs
1 c à c de maïzena
Râper les 2 citrons et récupérer 4 jus. Mettre le jus le zeste et le sucre dans une casserole, faire tiédir , ajouter la maïzena . Incorporer les oeufs battus, mettre sur feu tiède , faire épaissir tout en remuant. Réserver la crème
Préparer une pâte brisée:
Dans un robot verser 260g de farine,125g de beurre en morceaux et quelques cuillères à soupe de sucre. Mélanger avec le fouet à pâte pour que ça prenne la consistance d'une semoule. Ajouter 1 oeuf et pétrir encore jusqu'à ce qu 'une boule de pâte se forme.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé puis mettre dans un plat à tarte. Mettre à cuire
à 180° en ayant préalablement piquée la pâte à la fourchette.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé puis mettre dans un plat à tarte. Mettre à cuire
à 180° en ayant préalablement piquée la pâte à la fourchette.
Préparer la meringue:
Monter 2 ou 3 blancs en neige ferme avec 100g de sucre et 1/2 c à c de levure.
Napper le fond de tarte de crème au citron et recouvrir de meringue. Passer sous le gril du four pour cuire la meringue et lui donner une belle couleur dorée.
Napper le fond de tarte de crème au citron et recouvrir de meringue. Passer sous le gril du four pour cuire la meringue et lui donner une belle couleur dorée.
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