dimanche 9 mars 2008

les Mounas de Pâques


ing: 1kg de farine
60g de levure de boulanger
5 oeufs
250g de sucre
1 verre d'huile ou de beurre
2 jus d'orange et 1 zeste
1 verre à porto de rhum
Préparer le levain en délayant la levure avec un peu de lait tiède et une c à c de farine. Le laisser s'activer. Mélanger les oeufs et le sucre le verre d'huile les jus d'orange et le zeste puis ajouter la farine. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier puis battre la pâte fortement sur le plan de travail. Laisser reposer la pâte contre un radiateur, l'idéal est dans la salle de bain pendant 2h. Puis faconner des grosses boules et faire des entailles au ciseau sur le dome. badigeonner de jaune d'oeuf délayé et soupoudrer de sucre en grain et laisser relever encore 1 h. Mettre au four 180° jusqu'à ce que les mounas soit bien dorées.

1 commentaire:

Kikou24 a dit…

Merci pour faire perdurer toutes ces vieilles recettes de mon enfance. Pour me part je rajoute des écorces d'orange (ce que ne faisait pas ma mère) ainsi que des graines d'anis.