lundi 26 octobre 2009

Les tuiles aux amandes


Il nous faut:


500g de sucre
300g de blancs d'oeufs
80g de farine
500g d'amandes effilées
100g de beurre fondu
vanille liquide








Détendre les blancs d'oeufs à la fourchette, y ajouter le sucre, la farine, l'extrait de vanille liquide et le beurre fondu au micro onde. Incorporer en dernier les amandes . Réserver la pâte au frigo une petite heure.











Préchauffer votre four à 150°









Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte que l'on écrase avec le dos d'une fourchette trempée dans de l'eau.









Enfourner et surveiller la cuisson des tuiles qui vont dorer de l'exterieur vers l'intérieur. Dés la sortie du four il faut être rapide , et délicatement poser chaque tuile à l'aide d'une spatule plate sur un rouleau à patisserie ou sur l'arondit d'une bouteille en verre. Ce façonnage se fait tant que les tuiles sont chaudes et maléables, mais attention elles n'en restent pas moins trés fragiles!


Conservez les dans une boîte métallique et régalez vous à l'heure de thé.

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