La génoise est la base du gâteau roulé
Il nous faut:
70g de jaunes d oeufs soit 3
60 g de sucre en poudre
120 g de blancs d oeufs soit 3
20 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre ( Maïzena )
50 g de beurre
du sucre glace et une pincée de sel
Préchauffez le four th 200/210 th 8
GARNIR LA GENOISE
* Tapisser la génoise de Nutella et rouler la en serrant bien. Napper le gâteau roulé d'un nappage au chocolat et décorer de bonbons ou vermicelles multicolores pour un gâteau d'anniversaire
* Tapisser de confiture d'abricot , fraise , framboise....et rouler
* Préparer une crème de marron pour faire une bûche de Noël. Mélanger crème de marron avec de la chantilly pour que le fourrage soit plus léger.
* Garnir d'une crème au citron ou orange pour accompagner le tea time.
Il nous faut:
70g de jaunes d oeufs soit 3
60 g de sucre en poudre
120 g de blancs d oeufs soit 3
20 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre ( Maïzena )
50 g de beurre
du sucre glace et une pincée de sel
Préchauffez le four th 200/210 th 8
Blanchir les jaunes avec le sucre. Tamiser ensemble les farines et faire fondre le beurre.
Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre glace. ( selon les goûts )
Ajouter les jaunes blanchis aux blancs, puis les farines et le beurre.
Etaler sur du papier sulfurisé et enfouner.Pour garder toute la souplesse à la génoise étaler un torchon humide dés la sortie du four.
Ajouter les jaunes blanchis aux blancs, puis les farines et le beurre.
Etaler sur du papier sulfurisé et enfouner.Pour garder toute la souplesse à la génoise étaler un torchon humide dés la sortie du four.
GARNIR LA GENOISE
* Tapisser la génoise de Nutella et rouler la en serrant bien. Napper le gâteau roulé d'un nappage au chocolat et décorer de bonbons ou vermicelles multicolores pour un gâteau d'anniversaire
* Tapisser de confiture d'abricot , fraise , framboise....et rouler
* Préparer une crème de marron pour faire une bûche de Noël. Mélanger crème de marron avec de la chantilly pour que le fourrage soit plus léger.
* Garnir d'une crème au citron ou orange pour accompagner le tea time.
Mélanger 125g de jus de citron, 3 jaunes d oeuf, 75 g de sucre, et 80g d'oeuf entier ( environ 2). Porter à légère ébullition pour épaissir la crème , laisser tièdir et ajouter 80g de beurre. Cette crème peut etre réalisée à l'orange, en inbibant la génoise de Grand Marnier et nappage chocolat
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