dimanche 9 mars 2008

La pavlova







connaissez vous la Pavlova? C'est une énorme meringue juste collante au coeur et recouverte d'une salade de fruits rouge.
Il suffit de mettre dans un robot muni de fouets pour monter les blancs en neige: 4 blancs d'oeuf, 4 c à s de sucre par blanc d'oeuf. Battre les blancs bien ferme puis verser tout en battant2 c à c de maizena 1c à c de vinaigre de vin rouge, et de l'extrait de vanille. Les blancs deviennent bien brillants et de consistance collante.
Etaler la préparation sur du papier sulfurisé et former un disque épais de 3 ou 4 cm.Mettre au four 180° puis tomber à 150° pour finir la cuisson. Napper de crème fouettée et sucrée et par dessus verser la salade de fruits rouges légèrement sucrée.....Impossible de rater et dessert spectaculaire

1 commentaire:

Jérénaïs a dit…

hmmm ça me tente bien!!

bravo pour ton blog :)