mercredi 27 janvier 2010

FILET DE LOUP A LA RIQUETTE

Faites lever par votre poissonnier les filets de loup ( ou Bar ). Si vous vous sentez le courage faites le vous même en entaillant le poisson sur le milieu du dos et en suivant l'arête dorsale . Couper le filet coté tête et queue et avec un couteau bien aiguisé suivre les filets en dégageant les arêtes centrales. L'opération est délicate mais avec un peu de patience on peut y arriver! surtout si le poissonnier fait la grimace quand on lui demande de le faire! Ci aprés un lien pour vous faire voir en vidéo comment oeuvrer....


http://www.recettespourtous.com/videos/3631_recette-de-cuisine-lever-filets-poisson

Dans une poële faire chauffer un morceau de beurre avec un peu d'huile pour éviter que le beurre noircisse, et déposer vos filets peau contre poële pour que la cuisson se fasse à "l'unilatérale". Saler et poivrer au moulin.




Une fois cuits, poser vos filets dans un plat allant au four pour 2 minutes tout juste. Disposer vos filets comme pour reconstituer le poisson et mettre au milieu une bonne poignée de Riquette. Passer au four chaud juste 2 minutes pour achever la cuisson et chauffer la riquette qui prendra plus de saveur.

A servir avec un petit bol de riz ou des tagliatelles de courgettes juste revenues à la poële avec un filet d'huile d'olive et citronnées.

1 commentaire:

Marie Gauthier a dit…

Hello Delphine, une belle recette, je ne connais pas le loup, on n'a pas ce poisson ici qui me semble délicieux! Comment ça va dans tes travaux? Tu verras que j'ai fait faire un lifting à mon blogue... Marie