jeudi 23 septembre 2010

BISCUITS ROSES







Pour accompagner un champagne bien frappé ou pour une charlotte aux fraises gourmande en couleur, les biscuits roses de Reims se conservent quelques jours dans une boite à gâteau. Faciles à réaliser, leur couleur rose nous régale déjà par les yeux...




5 oeufs


290g de sucre en poudre


290g de farine


112g de fécule de maïs


5g de levure


quelques gouttes de colorant rouge carmin


du sucre glace





Commencer par battre les oeufs et le sucre dans votre robot batteur pendant 10 min pour que les oeufs deviennent bien mousseux. Ajoutez à la fin quelques gouttes de colorant rouge carmin.






Tamisez la farine, la fécule et la levure mélangées et incorporez délicatement à la pâte rose qui prend une texture chamallow.






A l'aide d'une poche à douille, formez des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez largement de sucre glace.




Enfournez à four chauffé à 180° pendant 8min .





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