mardi 21 septembre 2010

PARMENTIER DE MORUE SUR FONDUE D'EPINARDS







Pour 400g de morue à dessalage rapide (4h de trempage)


3 grosses pommes de terre à purée


quelques branches de persil ( +/- de l'ail si vous aimez)


25cl de crème liquide pour l'écrasée de pomme de terre


Des épinards frais et 20g de beurre


sel poivre mignonnette


Commencez par dessaler votre morue. Pour celle qui est sèche et salée il faut compter 24h de trempage en changeant l'eau plusieurs fois. Pour la morue achetée sous vide , 4 h suffisent en changeant l'eau 1 fois.

ou

Faire chauffer une casserole d'eau et mettre la morue à pocher. Mettre à cuire les pommes de terre non pelées dans l'eau de cuisson du poisson.
Emiettez la morue et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez vers la fin de cuisson le persil ciselé et éventuellement l'ail. Poivrez.



Écrasez les pommes de terre, pelées grossièrement, à la fourchette avec la crème sel et poivre.

Montez le parmentier dans un emporte pièce en commençant par l'écrasée de pomme de terre puis la morue . Tassez. Maintenir au chaud dans un four tiédi.



Lavez et équeutez vos épinards, les sécher. Faire fondre le beurre dans une poêle , déposez les épinards qui vont réduire et fondre. Salez poivrez.

Déposez sur un lit d'épinards le parmentier retourné à l'aide d'une spatule. démoulez.


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