lundi 16 août 2010

CONFITURE DE FRUITS DES BOIS


C'est le moment pour la cueillette des fruits rouges dans les sous bois: framboises, myrtilles, mûres et fraises des bois. Le parfait mélange pour une confiture gourmande.

Nettoyez vos fruits et pesez les:
1kg de fruits nettoyés pour 700g de sucre
Passez les rapidement sous l'eau. Les mettre dans votre bassine à confiture et portez les à ébullition pour libérer leur eau et leur pectine. Retirez dés les premiers bouillons.

Mixez les grossièrement au robot hacheur et remettez les dans la bassine avec la quantité de sucre nécessaire. Mélangez le tout et remettez en cuisson environ 20 min pour que la confiture prenne consistance. Faites le test sur une assiette en versant une goutte comme je vous l'ai déjà expliqué. Le temps de cuisson est largement suffisant car ces fruits là contiennent beaucoup de pectine.

Versez la confiture chaude dans des pots à confiture bien propres et renversez les pots jusqu'à refroidissement.

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