250 grs de carottes
350 grs de choux
200 grs de haricots verts
quelques bouquet de choux fleur
4 gousses d'ail
25 grs de gingembre
1cuillère a café de sel
3 cuillères à soupe de vinaigre
2 oignons
1 cuillère à café de curcuma
1 ou 2 poivrons verts
du piment ( quantité suivant votre goût)
de l'huile
- Peler les carottes, les couper en lamelles de 6 cm de longueur et de 2/3 mm d'épaisseur - hacher trés fin le choux
- équeuter les haricots, les défilandrer et couper finement toujours dans le sens de la longueur
- séparer le choux fleur en petits bouquets aprés l'avoir nettoyé
- couper le poivron assez fin et toujours en longueur
- échauder les légumes (sauf le choux) un à un pendant 3 mn à l'eau bouillante salée (cette opération est facultative voir plus bas), puis les égoutter.- Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons coupés assez gros dans le sens de la longueur les laisser blondir , et rajouter, les petit piments pilés avec l'ail le gingembre et le curcuma. Tourner vivement et éteindre le feu.
- ajouter alors les légumes égouttés, en les mélangeant aux épices- laisser refroidir
- arroser de vinaigre et bien mélanger.
certaines personnes préférent les légumes crus. Dans ce cas, les achards sont préparés plus longtemps à l'avance. Ils macéreront avec le vinaigre et seront plus croquants.
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