dimanche 20 avril 2008

Les samoussas


Ces petits triangles farcis sont délicieux à l'apéritif. Il est vrai qu'ils demandent pas mal de préparation. Mais comme les nems quand on en fait c'est en quantité. Je ne peux que vous conseiller de les congeler étalés sur un plateau et ensuite les regrouper dans un sac par catégorie.

Le pliage un peu délicat, demande un minimum de dextérité mais le résultat en vaut la peine.

Les feuilles de samoussas sont un peu difficiles à trouver dans le commerce, seulement quelques épiciers asiatiques en vendent. Par contre des feuilles de brick font parfaitement l'affaire.



Pour la technique de pliage et en attendant de vous mettre ma vidéo personnelle, je vous conseille de jeter un oeil sur le lien ci dessous


http://www.goutanou-cuisine-reunionnaise.org/html/TECHNIQUES/SAMOUSSAS/samoussas_pliage_plat.php


Samoussa au poulet

pour 6 blancs de poulet.
Les faire dorer avec un peu d'huile, y verser de la sauce soja (étiquette rouge) puis les couper en menus morceaux avec un petit paquet de cébettes 3 ou 4 poireaux fins 1 petit paquet de persil 1 bonne cuillère à café de curcuma du gingembre pilé avec du sel
Bien mélanger le tout. Farcir ensuite les samoussas qu'il faudra passer en friture au moment de consommer

Samoussa au Fromage

Il nous faut du jambon blanc et du surimi (finement coupé ), de l'édam et du gruyère rapé.
Mélanger le tout et farcir les samoussas, pour les cuire toujours en bain de friture au moment de consommer.

Samoussa au Thon

Dans une sauce tomate bien réduite, ajouter du thon au naturel égoutté et préalablement émiétté. Y mettre également du persil et des cébettes, le tout finement haché et facultativement un petit piment égrainé suivant votre goût
Mélanger le tout et farcir les samoussas pour les passer en friture avant consommation

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