mercredi 2 avril 2008

LA FRITA


Comme son nom l'indique, cette préparation est faite de légumes d'été frits. La frita se rapproche de la piperade basque. On la mange comme telle, mais on l'utilise également comme garniture pour les pizzas ou les empanadas. On peut également casser des oeufs sur la frita, et laisser cuire encore quelques minutes. C'est délicieux. On peut également accompagner la frita de merguez ou de grillades, comme des brochettes ou une darne de thon à la plancha.Si vous voulez l'utiliser comme garniture de pizza mettez une couche de frita sur la pâte, et disposez par dessus du gruyère râpé, des filets d'anchois à l'huile ainsi que des olives noires et enfournez jusqu'à cuisson de la pâte.

Ingrédients:
3 poivrons rouges, 3 poivrons verts 3 ou 4 tomates pelées, 4 cuillerées d'huile d'olive , 4 gousses d'ail haché.
Préparation:
Découper les poivrons en petits cubes, Les faire revenir dans l'huile, Ajouter l'ail haché, terminer par les tomates mondées et coupées en morceaux. Saler, poivrer. Laisser compoter à feu doux.
Cette préparation accompagne des viandes rôties. Elle peut aussi se manger froide.
En y ajoutant de la soubressade, elle devient farce de cocas ( petites tourtes d'origine espagnole )

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