dimanche 20 avril 2008

Pizza aux aubergines


Préparer la pâte en machine à pain:

330ml d'eau
60ml d'huile d'olive
1cc de sel
630g de farine
1 sachet de levure spécial pain

programme pâte





Quand la pâte est prête étaler la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser la lever 20 min dans le four légèrement tiédi. Cette opération est facultative et si vous êtes préssé on peut la sauter mais la pâte en serait que plus souple.
Peler et couper une grosse aubergine en morceaux les mettre dans une assiette recouverte célofrais et passer au micro onde 4 min à puissance max.
Etaler une sauce tomate toute prête aromatisée basilic par exemple, disposer les aubergines, saler, du jambon émiétté ou en dés, 2 boules de mozzarella coupées en tranche et du gruyère rapé.
Enfourner , four TRES chaud 240° et surveiller la cuisson.

On peut modifier les ingrédients à vos gouts. Par exemple:

Pizza Saumon aneth. C'est à dire tomate, aubergine, saumon fumé ordinaire, saupoudrer d'aneth déshydraté, mozzarella et gruyère. Spectaculaire et innovant!

Pizza saucisses de strasbourg: couper chaque saucisse en 4 et chaque morceau en quatre dans le sens de la longueur mais pas jusqu'au bout. Puis mozza.... A la cuisson les saucisses s'ouvrent en fleur.. Original!

Pizza champignons frais à la place des aubergines, ou courgettes .....