un saumon de 1.5kg
5 feuilles de gélatine
Pour de court-bouillon:
3 litres d'eau dans une poissonnière
5 cl de vinaigre de vin blanc
1 carotte, un oignon,1 bouquet garni sel et poivre en grains
Pour la déco:
Poivrons de différentes couleur, brins de ciboulette
Concombre
tomates cerise
mache
avocat citronnés
Préparer le court bouillon 20min et le laisser refroidir.
Poser dans la poissonière le saumon vidé et nettoyé. Le faire pocher à frémissement une dizaine de minutes. Le laisser refroidir dans la poissonière. Aprés l 'avoir sorti délicatement, enlever la peau sans abimer la chair. Conserver la tête et la queue intacte. A l'aide d'un couteau enlever délicatement les parties sombres de la chair.
Porter 30cl de bouillon filtré à ébullition, y mettre la gélatine préalablement trempée et remuer jusqu'à dissolution.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le saumon de gelée et décorer de brins de ciboulette, de petits losanges de poivrons de couleur différentes.... A votre inspiration!
Présenter sur un plat de service, et disposer autour toutes sorte de crudités. Ne pas oublier de citronner les avocats pour ne pas qu'ils noircissent.
J'ai servi ce saumon accompagné d'une mayonnaise à l'huile d'holive pour les amateurs, ou une mayonnaise légèrement aillée et allégée d'un blanc d'oeuf battu serait plus légère.
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