jeudi 17 avril 2008

Magrets de canard grillés à la crème d'asperges

Il nous faut:

2 magrets de canard
16 asperges vertes
15 cl de crème fraîche ( allégée si vous voulez)
1/2 citron
sel et poivre
  1. Nettoyer les asperges et plonger les dans un grand faitout d'eau bouillante salée. Laisser cuire 10 minutes et égoutter. Garder juste 5cl d'eau de cuisson.
  2. Faire griller les magrets aprés avoir entailler leur graisse au gril du four avec un lèche frite dessous qui contient un peu d'eau pour éviter la fumée. Retourner les et garder les au chaud. Ils doivent rester rosés à l'interieur.
  3. Couper les asperges. Garder les pointes et mixer au blinder les queues avec la crème fraiche le jus de cuisson réservé et le jus de citron. Pour une sauce un peu plus riche en légume et plus gouteuse rajouter quelques asperges entières préalablement cuites à l'anglaise.
  4. Garder cette sauce dans une casserole saler poivrer à votre gout.
  5. Faire revenir les pointes d'asperges réservées dans une poêle avec un peu de beurre.
  6. Dresser les assiettes, découper les magret en tranches fines ( 4/5 par personne) disposer les asperges revenues dans le beurre et napper le la sauce verte.

EFFET GARANTI!

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